順一郎のデジカメ活用日記
 
日々の出来事を写真で綴ります
 



えのきだけ調理法

ダイエット食ですから、うまみ成分が逃げないように、細かく切ってラップに包んで、冷凍室で凍らせてから、2分以上煮て食べれば、栄養満点らしいです。ラップで包むわけは、空気に触れると袋の内部に水蒸気が充満してうまみ成分が蒸発するからです。


9月1日(火)10:32 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)